Des Oeufs, Oui mais comment ???????
Les oeufs sont souvent absents de mon alimentation ou plutôt , j'en consomme mais "indirectement" c'est à dire dans une sauce, un gâteau, une crème ect...... et pourtant je n'ai rien contre bien au contraire mais je n'y pense pas.
Ce soir, mon mari m'a demandé des oeufs à la coque , j'ai bien eu envie d'en préparer pour nous deux mais j'ai eu une autre idée pour moi: des oeufs cocottes. Ca tombe bien, je n'avais pas trop le courage de cuisiner. Les oeufs cocottes ne demandent vraiment pas de préparation ou presque pas, cela dépend de ce que l'on souhaite y mettre. Pour ma part, j'ai fait avec ce que j'avais sous la main et aussi en essayant d'alléger le plus possible le plat.
J'ai utilisé du bacon à la place des lardons, j'ai saupoudré de parmesan pour remplacer le gruyère et j'ai utilisé de la crème de soja (je commence à m'y mettre au soja, en fait, je ne vois pas la différence avec la crème fraîche mais, il parait que c'est meilleur pour la santé, alors , allons-y).
OEUFS COCOTTES
Ingrédients pour 1 personne
- 2 oeufs
- 2 petits champignons émincés
- 2 petites tranches de bacon émiettées
- 1 CS de crème de soja
- 1 cc de parmesan
- Sel / Poivre
en fait, on y met ce que l'on veut: tomates, lanières de saumon fumé, de la ciboulette, du curry ect......
Préparation
* Déposer 1CS de crème au fond d'un ramequin , saler et poivrer puis y mettre le bacon et ensuite les champignons émincés.
* Casser les 2 oeufs sur la préparation, saler et poivrer puis y ajouter le parmesan et voilà, c'est prêt! et hop, au four chaud TH° 8 pour 5 à 6 mn environ . Surveiller la cuisson afin de ne pas cuire trop le jaune il risquerait d'être sec .
Je conseille toutefois d'accompagner le plat d'une salade car pour les gourmands , c'est un peu frugal.
Tags : Champignon, Oeuf