Top articles
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Galette de Pommes de Terre au Magret Séché
La plupart du temps, c'est M. Nuage de Lait qui se charge de la cuisson des viandes à la maison principalement pour le boeuf (étant très difficile en ce qui concerne la cuisson de celui-ci, je préfère qu'il s'en occupe) , les BBQ (ça, c'est son dada,...
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Brochettes de Boeuf épicé Marinade Brésilienne BBQ
L'été est bel est bien là même si, ici, dans le nord, particulièrement sur la côte dunkerquoise nous ne croulons pas sous la canicule comme dans certaines régions de France et surtout, même si les week-end sont jusqu'ici plutôt pas top côté météo (hé...
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Cookies au Sarrasin, Noisette & Chocolat
Dernièrement j'ai reçu dans le cadre du club Pralines le livre "Cuisine Vegan pour les débutants" de Alice Greetham & Julie Bienvenot aux Editions Solar. Sans passer totalement en mode alimentation "vegan", j'avoue que les nombreux articles et vidéos...
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Sorbet Fraise/Basilic
La saison des fraises est enfin arrivée, je parle bien sûr des bonnes fraises de France bien parfumées. Je n'ai pas résisté longtemps à ressortir ma turbine à glace afin de préparer un délicieux sorbet à la fraise et au basiic (j'aime beaucoup cette association)...
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Carpaccio d'Ananas et sa Mousse d'Ananas Rhum Citron Vert
Monsieur Nuage de Lait adore l'ananas et il ne manque jamais de m'en apporter lorsqu'il fait le marché le samedi matin. Samedi dernier, ce n'est pas 1 mais 3 ananas que j'ai retrouvé dans le panier. Voyant qu'ils ne pourraient pas attendre trop longtemps...
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Crackers Danois aux graines Kboekbrød (recette sans oeuf)
Lorsque j'ai vu cette recette de crackers danois dans le livre "La Cuisine Hygge" les recettes danoises du bonheur aux éditions Solar j'ai immédiatement eu envie de la tester. J'adore les crackers et lorsqu'ils sont "faits maison" alors là je ne résiste...
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Cookies aux éclats de Marrons Glacés recette de Philippe Conticini
J'aime beaucoup les marrons glacés et l'autre jour lorsque Philippe Conticini a partagé une version festive de cookies aux marrons glacés sur sa page facebook, j'ai tout de suite eu envie de les faire. Je suis ressortie de la maison pour tenter de trouver...
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Pancakes ou Crêpes Américaines au sirop d'Erable
Que faire quand, le dimanche matin tu te rends compte que tu as oublié de faire la brioche prévue la veille et que tu as la flemme de te rendre à la boulangerie ???? Hé bien, on fait des pancakes ou crêpes Américaines. Il s'agit d'une sorte de crêpe épaisse...
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Tarte aux Abricots et Lavande
L'association Abricots/Lavande fonctionne très bien, c'est pour cette raison que j'ai souhaité ajouté de la lavande à la recette de la tarte aux abricots du dernier "Saveurs" de juillet/août. Bien sûr cet ajout est totalement facultatif et si vous préférez...
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Comment faire de l'Huile aromatisée au Citron ?
J'aime beaucoup l'huile au citron, habituellement je l'achete lorsque je descends dans le sud au Moulin de Opio mais je n'en prends jamais assez. Voilà qu'il ne m'en reste plus, il me faut donc attendre les vacances pour me réapprovisionner. En attendant...
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Saint-Jacques au beurre d'orange et foie gras, frites et chips de panais pour le salon du blog culinaire #8
Le week-end dernier se tenait le salon du blog culinaire 8ième édition à Soissons (pour plus d'infos concernant cet événement voir mon dernier billet ICI) Cette année encore je m'étais inscrite pour une démonstration avec ma copine du sud-ouest Alexandra...
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Sorbet Mangue "2 versions"
Dernièrement, un copain de collège, exilé au Sénégal m'a contacté via facebook pour me signaler qu'il serait de passage sur Dunkerque avec son épouse et ses 2 plus jeunes enfants début août. Il souhaitait que l'on puisse nous revoir avec mon amie Ysa...
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Tartelette Courgette Féta Menthe
C'est ICI chez Valérie du blog "le Palais des Saveurs" que j'ai trouvé mon inspiration. Il s'agit à la base d'une recette tirée d'un petit Larousse "Mini Pies" que j'ai légèrement adaptée à mon envie du moment: remplacer les pignons par de la menthe....
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Tarte Flamande aux Pommes et Vergeoise
Voici une tarte que je fais régulièrement chaque année en cette période de l'année. Tarte Flamande aux Pommes & Vergeoise Ingrédients Pour la pâte brisée: - 250 gr de Farine - 125 gr de Beurre ramolli- 1 pincée de Sel- Un peu d'Eau Pour la garniture:...
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Tempura de Fleurs de Courgettes à la farine de pois chiches (sans oeuf sans gluten)
Haaaaa ces fameuses fleurs de courgettes que mon mari aime tant et que j'ai toujours énormément de difficultées à trouver ici sur le Dunkerquois. Heureusement, maintenant nous avons "Grand Frais". Je n'ai donc plus à attendre de descendre dans le sud...
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Bar grillé ou Loup de Mer au Citron Vert, Aubergine et Poivron Jaune
Le bar, loup de mer ou encore perche pour la région méditerranéenne est un poisson à chair délicate, fine et ferme à la fois que nous apprécions beaucoup à la maison. Le bar est un produit de saison (bien que le bar sauvage se trouve toute l'année sur...
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Cookies Parmesan, Tomates séchées & Pignons de Pin pour un apéro aux parfums d'Italie
Voici une recette de cookies apéritifs aux saveurs Italiennes faciles et rapides à faire. Lorsque j'ai vu cette fiche recette sur la page facebook de Apérol Spritz je n'ai pas attendu longtemps avant de tester la recette. Je n'avais plus de tomates séchées,...
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Parfait Glacé aux Cerises
La saison des cerises est relativement courte (trois mois à peine) quel dommage!! alors il faut vite en profiter encore un peu. Je préfère les croquer nature mais il m'arrive de les "cuisiner" ou "préparer" en clafoutis ou encore en sorbet ICI voir en...
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Chouquettes selon Christophe Michalak
Les chouquettes, voilà une gourmandises que j'apprécie tout particulièrement mais je ne prend pas souvent le temps d'en préparer. Il faut bien avouer que la pâte à choux n'est pas ce que je préfère faire même si en général, je la réussie pas trop mal....
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Saint-Jacques poêlées Crème de Persil et Frites de Persil Tubéreux
L'autre jour je vous proposais une recette de madeleine parfumées à la bergamote..... bergamote que l'on avait gentiment offerte mais j'avais oublié de vous dire qu'elle était accompagnée d'une racine que j'ai tout d'abord identifiée comme étant du panais....
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Crème Glacée Pruneaux Armagnac
Pruneaux/Armagnac, voilà le parfum d'une glace (Carte d'Or) que j'adorais il y quelques années. Malheureusement, elle n'existe plus (j'avais même poussé le vice à leur poser la question directement sur leur site). Le souvenir de cette glace m'est alors...
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Faisselle crémeuse à la Verveine et Figues au sirop d'agave
Oui oui, encore de la verveine!!! Décidément elle m'inspire en ce moment (j'adore la verveine fraîche et cette année, celle de mon jardin s'est bien développée). Après les abricots à la crème de verveine voici un autre dessert dans le même registre trouvé...
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Confit ou Confiture d'Endives "Chicons" au Genièvre
Voilà quelques temps que je suis à la recherche d'une recette d'un confit, confiture voir chutney d'endives ou... chicons comme on dit dans le nord ou en Belgique pour accompagner le foie gras ... par exemple ou encore le fromage, pourquoi pas?. En effet,...
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Semifreddo à l'Italienne (aux Amaretti)
Cette année, contrairement aux années précédentes, je n'ai pas réalisé beaucoup de glace hormis quelques "frozen yaourts" faciles et agréables. Sans doute à cause de la météo !!!!!!!!!! vous voyez ce que je veux dire? (à moins d'avoir la chance d'habiter...
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Velouté de céleri-rave à l'huile de truffe, pomme & pétale de magret séché
Je vous propose aujourd'hui une idée de recette trouvée sur un magazine Picard "Spécial Noël". Je l'avais déjà repérée au moment des fêtes puis......... oubliée. C'est en faisant un petit tri dans mes papiers et recettes sélectionnées (à faire ou à tester)...