Top articles
-
Pâte de Pruneaux d'Agen à l'Armagnac
Je vous propose aujourd'hui cette recette de pâte de pruneaux en souvenir d'un dessert goûté au cours de nos vacances passées en septembre dernier dans le sud-ouest, plus précisément dans le pays de Gascogne (région réputée pour sa gastronomie et ses...
-
Confiture aux 2 pêches et Verveine
Pour moi, le petit déjeuner c'est le plus souvent: pain/beurre/confiture. Ne me parlez pas de pâte à tartiner ni de fromage ou encore de charcuterie, mon régal est tout simple. Je ne conçois pas mon petit déjeuner sans confiture et tant que possible de...
-
Far aux Quetsches et son coulis de Quetsches
J'adore le Far Breton et je m'aperçois en rédigeant ce billet que je n'ai pas encore partagé avec vous, la recette que je fais habituellement. Cela viendra donc un peu plus tard. Vous connaissez tous le Far Breton? il s'agit d'une sorte de clafoutis d'origine...
-
Feuilletés aux Prunes Mirabelles
Je me dépêche de publier cette recette réalisée dernièrement, la saison des mirabelles est éphémère et là on arrive à la fin si ce n'est pas déjà fini mais peu importe, il est tout à fait possible de préparer ces feuilletés avec d'autres prunes voir des...
-
Dômes Glacés Fraise/Banane et Meringue "Recette Tupperware" pour un dessert glacé de saison
Il fait chaud, voir très chaud, du coup envie de fraîcheur et.... je ne sais pas pour vous, mais pour moi, envie de glaces et sorbets en tous genres. Bien sûr je préfère les faire moi-même, au moins je sais ce qu'il y a dedans ;-) Je vous assure, la composition...
-
Réduire le gaspillage alimentaire avec Airblock le spécialiste de la conservation sous vide des aliments
A l'heure où l'on se penche de plus en plus sur le gaspillage alimentaire, la mise sous vide des aliments est une solution très efficace. En ralentissant le processus d'oxydation les aliments frais, crus ou cuisinés dont est responsable l'air, "mettre...
-
Risotto aux Asperges Vertes & Cheddar; mini Brochettes de Saint-Jacques
"Qu'est-ce-qu'on mange demain?", "qu'est-ce-qu'on mange ce soir?" ... cette phrase revient régulièrement à la maison, chez vous aussi je suppose? et le pire, c'est le week-end, il faut prévoir pour le samedi et le dimanche. Alors,lorsque comme en ce début...
-
Fraises marinées à la Menthe sur Crème Citron Vert et pépites de Crumble
Je ne vais pas vous surprendre beaucoup avec ce dessert, si vous me suivez vous devez savoir que je suis plutôt fruits que chocolat (même si je suis loin de détester ce dernier). Ce dessert est en quelque sorte une tarte citron vert/fraises revisitée. Crème...
-
Muffins chocolat banane façon pudding pour Ker Cadélac
Il y a quelque temps déjà, j'ai reçu un colis composé de 3 nouveautés Ker Cadélac : Le quatre-quarts tranché; le gâteau tranché marbré et le tranché maxi pépites de chocolat (des produits sans colorants, sans conservateurs ni huile de palme de plus, moelleux...
-
Crumble de Fraises et Balsamique
Voilà quelque temps lors de ma recette de Gâteau aux fraises je vous confiais que je préférais la fraise nature, telle quelle sauf en version crumble (j'ai cependant bien apprécié le gâteau cité ci-dessus) J'aime beaucoup le mariage de la fraise avec...
-
Fudges Nutella et Ferrero
A l'approche des fêtes de fin d'année, nous sommes toutes et tous à la recherche de nouvelles douceurs et gourmandises à offrir version paniers gourmands ou tout simplement pour accompagner le café de fin de repas par exemple. C'est donc sur Pinterest,...
-
Brioche à la Crème très moelleuse ou Butchy
Je ne suis pas très douée pour la boulange, mais ça, je l'ai déjà dit. Pourtant lorsque je vois de belles brioches ici ou là sur la toile, je ne peux m'empêcher de vouloir tester. C'est le cas pour cette brioche sans beurre ni huile qui a fait le buzz...
-
Biscuits Apéritifs Féta/Noix et Thym
L'été, saison des grillades, des salades mais aussi des apéros et c'est aussi pour moi la saison où j'apprécie le plus la Féta .... allons savoir pourquoi ? j'ai ma petite idée sur la question. En fait, j'ai découvert ce fromage lors de mon tout premier...
-
Asperges Blanches sauce Gribiche
La saison des asperges est éphémère il ne faut donc pas trop attendre pour se faire plaisir et les cuisiner. Voilà quelques jours que je vois fleurir un peu partout sur les blogs des copains/copines des recettes avec l'asperge. Ici dans ma région (la...
-
Baguette croustillante et facile
L'autre jour en voyant la photo d'une superbe baguette de pain que Emmanuelle du blog "Melle Banane's cuisine" avait postée sur son mur Facebook, je n'ai pas résisté à l'envie de lui demander si cette baguette était faite maison ou achetée chez son boulanger...
-
Tiramisu en Coque de Chocolat "Dôme Tiramisu"
Le tiramisu est l'un de mes desserts préférés et peut-être même, mon préféré. J'ai pensé qu'il serait sympa de le réaliser dans des coques en chocolat. J'ai bien sûr utilisé mon nouveau moule "Dômes" de chez Tupperware, ce dernier fait d'ailleurs fureur....
-
Nage de Mirabelles au Safran, Crème Glacée au Gingembre
La saison des mirabelles est courte, trop courte toutefois cette année j'ai eu l'impression qu'elle était relativement plus longue que d'habitude. Je ne sais s'il s'agit juste d'une impression ou d'une réalité ? la météo très estivale des derniers mois...
-
Coings Confits cuisson au four
Chose promise, chose due. Lors de ma dernière publication je vous proposais une recette de crème glacée à la fève tonka qui fût merveille comme accompagnement pour mes coings confits. Déjà l'année dernière j'avais préparé cette recette de coings confits...
-
Mini Pies Pomme Framboise "Mini Apple Raspberry Pies"
Voilà un moment que je ne suis passée ici pour poster une recette. Aujourd'hui, je me décide enfin à partager avec vous un dessert réalisé à plusieurs reprises ces derniers temps. Il s'agit de tartelettes individuelles garnies de fruits et recouvertes...
-
Spéculoos de Noël # idée cadeaux gourmands
En période de fêtes, beaucoup s'activent à la fabrication de biscuits ou bredeles en tout genre afin de les offrir ou/et juste pour le plaisir de les déguster en famille. J'ai repéré depuis un certain temps sur Pinterest (site web américain) dont l'idée...
-
Tartelettes Abricots Noisettes
Cette année les abricots sont omniprésents dans ma cuisine. En fait, j'adore ça mais il est plutôt rare de trouver de beaux abricots surtout ici dans le nord. Cette année je les trouve particulièrement bons, aussi, je multiplie les recettes, celles déjà...
-
Aubergine farcie aux lentilles (recette veggie)
L'aubergine, alliée santé par excellence, que je ne me lasse pas de consommer en été. Ce légume/fruit rempli de propriétés trop peu connues, entre autre: minéraux notamment en potassium mais aussi zinc et magnésium; en antioxydants; en vitamines en particulier...
-
Tranches d'Oranges confites express "micro-ondes" ?
Comment réaliser des tranches d'agrumes confites de façon rapide ? voilà la question que je me suis posée dernièrement alors que je terminais la cuisson de mes petits cheesecakes à l'orange (recette prochainement). L'idée de garnir le dessus de ces derniers...
-
Asperges Vertes panées au Parmesan et Emulsion de Cerfeuil
La reine du printemps est enfin arrivée sur les étals. Vous l'avez deviné, je parle de l'asperge. Ici, à la maison nous adorons autant les vertes que les blanches même si, pour consommer local, les blanches se retrouvent plus souvent à notre table. Nous...
-
Côte d'Or le Plaisir et la Gourmandise à l'Etat Brut + Jeu/Concours
EDIT: Jeu/Concours terminé j'ai l'honneur de vous informer que Didier Barrais est l'heureux gagnant du tirage au sort Côte d’Or invente « BRUT » : une nouvelle gamme de tablettes au format plus épais et aux ingrédients ultra gourmands pour des moments...